Tajine de Poulet aux Dattes et aux Amandes
Merci
à Steph et Gilles
pour ce livre sur les Tajines
j'ai testé cet après-midi !!!
La recette d'origine est à base d'agneau, je l'ai faite avec du poulet et quelques changements...
Il vous faut :
4 cuisses + 4 hauts de cuisses de Poulet
2 oignons finement hachés
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre
1 càc de cannelle
1 c à soupe de miel
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe d'amandes entières
200g de dattes
5 carottes
3 pommes de terre
quelques feuilles de persil plat
sel, poivre
Faire blondir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le poulet et le faire dorer. Incorporer ensuite les épices et le miel, les dattes et les amandes, et faire colorer encore quelques minutes, puis saupoudrer de persil.
Mettre dans le tajine les légumes crus coupés en gros dés, puis le poulet et son accompagnement. Saler et poivrer.
Enfourner 1h00 à 190°C.