29 novembre 2009
Clafoutis
Pour 12 petits Clafoutis ou 1 gros :
- 300g de cerises du verger (fraîches, congelées ou au sirop)
- 2 oeufs + 2 jaunes (on gardera les blancs au congélateur pour des meringues...)
- 50g de beurre
- 100g de farine de riz (ou de blé)
- 25 cl de lait (soja, amande ou vache)
- 125g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter doucement la farine, puis le beurre fondu, les grains de la gousse de vanille, et le lait.
Disposer les cerises dans des petits moules. Vous pouvez les mettre entières, moi, je les dénoyaute car mon homme et ma fille préfèrent... Puis verser la préparation sur les cerises et enfourner à 180°C pendant 30 minutes pour les clafoutis individuels, ou 45 minutes pour un gros moule.
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