Cake Choco-Coco
Voici un cake tiré d'un de mes livres de desserts préféré : "gâteaux de mamie" chez Marabout. J'ai modifié quelques petites proportions pour faire cette recette.
250g de farine
100g de chocolat noir
3 oeufs
100g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
80g de noix de coco râpée
10cl d'huile d'arachide
6 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure
Râper le chocolat noir et mélanger à la noix de coco.
Battre les oeufs, les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (dans le livre ils conseillent de battre les blancs en neige, ce que j'ai oublié de faire, et cela n'a pas empêché ce cake de lever...).
Incorporer dans cet ordre la farine+ la levure , l'huile, le mélange choco-cocochoco-coco, le lait.
Verser dans un moule à cake et parsemer de noix de coco râpée. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes puis à 150°C pendant encore 35 minutes.