Muffins Choco-Banane
Lorsque les fruits sont très mûrs, nous savons qu'ils ont plus de goût, mais les enfants ne les trouvent généralement pas très appétissants. C'était le cas de 3 bananes, dans la corbeillle à fruits, qui étaient tellement mûres que personne ne se décidait à les manger. J'ai donc fait quelques muffins pour les utiliser ni vu ni connu...
Il nous faut :
3 bananes
3 oeufs
130 g de beurre
100 g + 60 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure
90g de pépites de chocolat
Faire caraméliser dans une poêle les bananes dans le beurre et 60g de sucre.
Pendant ce temps battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le tout épaississe. Ajouter ensuite le mélange levure + farine. Puis verser les bananes caramélisées au beurre. Mélanger puis attendre quelques minutes pour ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans des moules silicones ou papiers et enfourner 16 minutes à 180°C.
La banane donne une très belle couleur dorée aux muffins.
Cette recette peut varier en remplaçant :
- les bananes par des pommes, des poires, ou tout autre fruit très mûr ...
- les pépites par de gros morceaux de chocolat, des amandes, des éclats de nougatine...
- la moitié du beurre par du lait
- ma recette par votre imagination...