Pour cette veille de réveillon, j'avais envie de cuisiner une nouvelle recette, un peu différente. J'avoue que j'ai un peu paniqué à l'idée de ne pas la réussir, car utiliser de la vanille dans une viande, cela peut-être risqué...

Pour cette recette tirée du magasine Régal de Décembre, j'ai donc eu besoin de :

  • 1 poularde de 2.5kg découpée avec amour pour mon boucher
  • 25cl de vin moelleux
  • 1 gousse de vanille (ils en recommandaient 2 dans la recette)
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 c à soupe de farine
  • 20g de beurre (ils en recommandaient 30 dans la recette)
  • sel, poivre

Saler, poivrer et fariner les morceaux de poularde et les faire revenir dans le beurre jusqu'à coloration, dans une cocotte. Verser 5 cl de vin et la gousse de vanille. Couvrer et laisser cuire au four 30 minutes à 180°C. Retirer ensuite les morceaux de poularde et faire bouillir le jus, puis le faire réduire presque à sec sur feu très doux. Verser le rester du vin et faire encore réduire 5 minutes. Ajouter la crème, mélanger bien, puis ajouter la viande et laisser cuire encore 30 minutes à feu très doux sans couvrir. J'ai accompagner de quenelles Lyonnaises.

Bon appétit...

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