27 février 2010

A vos cocottes : Petits pains de seigle aux céréales en mini-cocottes

C'est la première fois que je participe à un concours de blogs culinaires, et j'ai fait une recette de Petits pains de seigle aux céréales. La recette est sur le site 750g ici . Pour 7 mini-cocottes ils nous faut : 350g de farine blanche 150g de farine de seigle 300ml d'eau tiède 20g de levure fraîche 1 càc 1/2 de sel graines de tournesol, de pavot et de sésame Faire fondre la levure dans l'eau tiède. Mélanger ensuite les farines, le sel, et le mélange levure+eau. Pétrir la... [Lire la suite]
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27 février 2010

Madame Sourire

Vous connaissez sans doute les personnages de la collection "Monsieur - Madame"de Roger Hargreaves : Monsieur Rigolo, Madame Pourquoi, Madame Sourire... Depuis que ma fille les a découvert, elle essaie de décorer toutes ses assiettes de crudités (quand elle le peut) en forme de bonhomme. C'est mignon et surtout cela permet de manger souvent et facilement des crudités... Ils ressemblent un peu à des têtes de clowns...
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26 février 2010

Hachis parmentier aux herbes du jardin

C'est en voyant le romarin et le thym citronné du jardin que cette recette m'est venue. J'adore frotter ces herbes entre les doigts et les sentir et ma fille s'amuse maintenant à faire pareil avec la menthe, la sauge, et même les pissenlits ! Elle n'a pas encore testé les orties, mais on le saura vite... Pour ce hachis parmentier il nous faut Pour la purée : 5-6 pommes de terre 20 cl de crème fraîche 1 càsoupe de gruyère râpé sel, poivre 1 oeuf Faire cuire les pommes de terre 25 minutes au cuit-vapeur,... [Lire la suite]
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23 février 2010

Pain au graines de sésame et Pavot

J'ai récemment changé un peu ma recette du pain, ça me prend parfois... J'utilise depuis peu la levure fraîche au lieu de la levure spéciale pain en sachet. Pour ce pain, j'ai utilisé : 400g de farine blanche 100g de farine 5 céréales 20g de levure fraîche 300ml d'eau chaude 1 càc 1/2 de sel Graines de Sésame et de Pavot Commencer par pétrir la farine avec les 3/4 de l'eau. Pendant ce temps, faire "fondre" la levure dans l'eau chaude qui reste, puis l'ajouter à la pâte à pain, mettre le sel en... [Lire la suite]
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23 février 2010

Salade colorée et Bonne note assurée...

Ma fille adore les betteraves rouges et les champignons, Je fais donc très souvent cette recette car je sais que j'aurai un TB C'est très rapide à préparer : Il faut couper en tranches fines des champignons de Paris crus, et tailler en cubes une betterave rouge. (J'ajoute souvent quelques tomates cerise coupées en deux). Un tour de moulin à sel et poivre, un peu d'huile d'olive et de vinaigre Balsamique, et Hop, c'est fini ...
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22 février 2010

Le papa Tortue et la maman Tortue ...

Je cherchais une recette originale pour le dessert et comme souvent, l'inspiration vient des blogs culinaires. C'est ainsi que j'ai trouvé cette magnifique recette chez amuses bouche. C'est une façon très amusante de présenter un gâteau roulé. Je m'en suis inspirée pour la déco, mais pas pour la recette. Cette recette nécessite : Un gâteau roulé (le dos de la tortue), un "biscuit" (le ventre), une mousse au chocolat (l'intérieur), et un pain au lait ou des Chamallow (pour la tête et les pattes). Pour la recette du gâteau roulé,... [Lire la suite]
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20 février 2010

Cannelés salés

Voici une recette inspirée du blog mignardises and co revisitée à la "sauce Lolie". J'ai fait une pâte à cannelés communes,  je l'ai ensuite divisée pour réaliser trois "parfums". Pâte à Cannelés de Lolie: 150g de farine 1/2 càc de levure chimique 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème 50g de beurre 20cl d'huile d'olive 60g de Parmesan 80g de gruyère râpé Sel, poivre Mélanger d'abord la farine et la levure, puis ajouter les oeufs, la crème, le beurre et l'huile. Terminer... [Lire la suite]
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09 février 2010

Roulés pour plateau Télé

J'ai toujours dans le placard des galettes de maïs pour faire des Wraps. Cela permet de faire des plateaux télé faciles à manger dans le canapé, variés et assez équilibrés je pense. Roulé au saumon : 2 petits suisses 2 fromages portion aux herbes (type Tartare) feuilles de salade courgette crue en lamelles quelques gouttes de citron tranches de saumon fumé (ou truite fumée) sel, poivre Roulés au jambon : tranches de jambon de porc ou de poulet 2 petits suisses 2 càsoupe... [Lire la suite]
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08 février 2010

Gâteau au yaourt au chocolat

Voici une recette rapide basée sur la recette classique du gâteau au yaourt. 1 pot de yaourt 1 pot de farine 2 pots de sucre 1 sachet de levure 2 oeufs 1 tablette de chocolat (100g) 20 gr de beurre Battre d'abord le yaourt, le sucre, et les oeufs. Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre, et ajouter au mélange précédent. Incorporer en dernier la farine et la levure. Enfourner 35 minutes à 180°C.
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07 février 2010

Lasagnes de légumes à la crème de Parmesan

Comme souvent, quand on a des restes, on cherche comment les "recycler". Et je n'avais pas suffisamment de légumes pour midi, j'ai donc pensé les incorporer à des lasagnes pour en faire un plat unique. Pour les légumes : 2 poignées de haricots verts 5 carottes 6-8 champignons de Paris frais Faire cuire les carottes et les haricots au cuit-vapeur, et faire revenir les champignons en lamelles dans une poêle avec une noix de beurre pendant environ 8 minutes. Pour la béchamel : 50cl d'eau 1... [Lire la suite]
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