Tatin d'endive
Cela fait plus de 15 jours que je n'ai pas mis de recette sur mon blog... Il faut dire qu'en ce moment, je travaille à mi-temps... Quoi ??? D'accord, 10 heures par jour, c'est presque un mi-temps, pas tout à fait ...
Bref, pour cette recette, j'ai dû innover un peu car j'avais acheté un peu trop d'endives... voilà ce qui se passe quand on adore ça... (ou plutôt quand on en est sûr qu'il n'y en a plus dans le frigo alors qu'on en a déjà acheté 3 jours avant...)
J'ai donc fait une salade d'endive avec des dés de pommes et des carrés de fourme d'Ambert (désolée, salade mangée avant d'être photographiée...)
et avec le "reste" j'ai fait des petites tatins.
Pour cela, il m'a fallu
5 endives coupées en fines lamelles et dont on aura enlevé le coeur (trop amer)
1 càsoupe d'huile d'olive
1 noisette de beurre
1 càsoupe de sucre ou cassonade
1 rouleau de pâte feuilletée
Faire fondre le beurre et l'huile, et ajouter le sucre, quand il commence à caraméliser, ajouter les endives émincer et faire revenir sur feu vif pendant 15 minutes. Elles doivent être bien dorées.
Les mettre dans des petits moules à tarte et les recouvrir de pâte feuilletée.
Enfourner 15 minutes à 200°C .
Bon appétit...