28 mars 2010

Tarte Blettes - Poulet - Chèvre ou Comment utiliser les restes de la semaine...

Voici quelques restes de poulet et de blettes qui ne suffisaient pas, à eux seuls, à faire un plat principal, j'ai donc pensé à une tarte salée, qui, servie avec une salade verte, fera même 2 repas !!! Pour la pâte à tarte 225g de farine 125g de beurre 1 pincée de sel 1 càsoupe de flocons d'avoine 1 càc de romarin frais Pour la garniture quelques blettes cuites à la vapeur et bien égouttées quelques morceaux de poulet émincés du chèvre frais en rondelles 2 petits suisses 2 càsoupe... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Poulet au citron confit en cocotte

Voici une recette qui permet d'avoir un poulet très tendre avec une sauce savoureuse. Il ne faut pas craindre le citron, car confit, il parfume sans dominer, et ne laisse aucune acidité. Merci Jamie !!! 1 Poulet fermier 4 gousses d'ail 6 pommes de terre 3 brins de thym 2 brins de romarin 3 feuilles de menthe (ça c'est parce que j'ai eu du mal à freiner ma fille dans sa cueillette d'herbes aromatiques, mais ce n'est pas indispensable...) 1/2 citron confit Sel, poivre Verser une càsoupe d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Fenouil caramélisé au miel

Avec cette recette, le fenouil est beaucoup moins fort et les enfants (même les grands) adorent... Il suffit de faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive les bulbes de fenouils émincés. Quand ils commencent à dorer, verser une cuillère à soupe de miel et continuer à faire colorer. Laisser ensuite cuire tout doucement, en couvrant, pendant 12-15 minutes. Saler en toute fin de cuisson.
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24 mars 2010

Gaufres légères et saumon fumé

Ce soir en rentrant, j'avais envie de cuisiner quelque chose de différent, mais il fallait que ce soit rapide, car il était déjà 19h10... J'ai donc envoyé tout le monde à la douche et je leur ai demandé de deviner ce que j'allais préparer. (c'est un petit jeu que l'on fait souvent) Les paris allaient bon train : knackis, pâtes... et Non !!! lIs ont été d'autant plus surpris que c'était la première fois que je faisais cette recette. Je me suis inspirée de diverses recettes sur la toile et comme d'hab, j'ai mis ma touche perso... ... [Lire la suite]
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21 mars 2010

La brioche la plus Girly

J'ai été conviée à participer à un concours de brioche "The Briochette Girly"  sur le blog  So Chantilly Et qui à votre avis était la mieux placée pour me donner des idées pour " la Brioche la plus Girly " ??? Elle m'a dit qu' il fallait qu'elle soit rose, étonnant... Ensuite il fallait qu'elle ai des morceaux de sucre pour imiter les paillettes et enfin, il fallait qu'elle soit en forme de coeur. Voici donc ce que nous avons réalisé toutes les deux ce soir : ... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Salade de Mâche

Voici une petite salade fraîcheur pour un dimanche bien pluvieux... J'ai parsemé un salade de mâche de graines de tournesol, d'amandes effilées et de raisins secs. Le tout assaisonné avec une petite vinaigrette à base de vinaigre balsamique.
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17 mars 2010

Tatin d'endive

Cela fait plus de 15 jours que je n'ai pas mis de recette sur mon blog... Il faut dire qu'en ce moment, je travaille à mi-temps... Quoi ??? D'accord, 10 heures par jour, c'est presque un mi-temps, pas tout à fait ... Bref, pour cette recette, j'ai dû innover un peu car j'avais acheté un peu trop d'endives...  voilà ce qui se passe quand on adore ça... (ou plutôt quand on en est sûr qu'il n'y en a plus dans le frigo alors qu'on en a déjà acheté 3 jours avant...) J'ai donc fait une salade d'endive avec des dés de pommes et... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Macarons Choco-Choco ou Choco-Mangue

Pour 40 macarons : 110g de poudre d'amandes 120g de blancs d'oeufs 225g de sucre glace 50g de sucre en poudre 25g de poudre de Cacao non sucré vermicelle de chocolat ou de poudre de cacao pour le décor des coques Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace et réserver. Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter en plusieurs fois le sucre en poudre. Battre encore 5 minutes les blancs. Verser dessus le mélange amande/sucre glace et à l'aide d'une spatule et... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Macarons Coco à la purée de Mangue

Pour environ 40 macarons : 110g de poudre d'amandes 120g de blancs d'oeufs 225g de sucre glace 50g de sucre en poudre 20g de copeaux de noix de coco Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace et réserver. Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter en plusieurs fois le sucre en poudre. Battre encore 5 minutes les blancs. Verser dessus le mélange amande/sucre glace et à l'aide d'une spatule "macaronner", c'est à dire, soulever doucement les blanc sans les... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Les Escargots de Beau-Papa

A chaque famille ses traditions... Mon beau-père réussit à merveille les escargots. Les moments où l'on peut déguster sont un peu rares mais tellement bons!!! Je ne vous donnerai pas la recette car je ne la connais pas moi-même, par contre je peux vous faire partager les photos de ce repas tant apprécié. A la sortie du four ... Les petits pots en grès et les pinces à escargots sont des Trésors de Famille !!!
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