28 avril 2010
Petites Fougasses au Pesto vert et au Speck et Grésins
Sur la base d'une pâte à pain, il est finalement simple de faire des fougasses, je n'avais pas encore essayé mais j'en ferais encore sans hésiter, en faisant varier les garnitures, autant salées que sucrées !!!
Pâte à pain aux olives noires et aux herbes fraîches :
- 500g de farine (350g blanche, 150g complète)
- 300ml d'eau tiède
- 20g de levure de boulanger
- thym, romarin frais
- olives noires découpées en petits morceaux
Garniture :
- Pesto vert
- Tranches de Speck (jambon cru fumé)
Une fois que la pâte a lever une première fois, façonner de petites boules. Les aplatir et garnir à l'aide d'une petite cuillère, et refermer la pâte à pain en soudant bien les bords.
Laisser lever encore 15 minutes puis enfourner 20 minutes à 200°C.
Grésins ...
Comme il restait un peu de Pâte à pain aux olives et aux herbes, j'ai fait quelques Grésins que j'ai mis à cuire seulement 12 minutes.
Bon appétit ...
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