Sur la base d'une pâte à pain, il est finalement simple de faire des fougasses, je n'avais pas encore essayé mais j'en ferais encore sans hésiter, en faisant varier les garnitures, autant salées que sucrées !!!

Pâte à pain aux olives noires et aux herbes fraîches :

  • 500g de farine (350g blanche, 150g complète)
  • 300ml d'eau tiède
  • 20g de levure de boulanger
  • thym, romarin frais
  • olives noires découpées en petits morceaux

Garniture :

  • Pesto vert
  • Tranches de Speck (jambon cru fumé)

Une fois que la pâte a lever une première fois, façonner de petites boules. Les aplatir et garnir à l'aide d'une petite cuillère, et refermer la pâte à pain en soudant bien les bords.

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Laisser lever encore 15 minutes puis enfourner 20 minutes à 200°C.

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Grésins ...

Comme il restait un peu de Pâte à pain aux olives et aux herbes, j'ai fait quelques Grésins que j'ai mis à cuire seulement 12 minutes.

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Bon appétit ...