Quand j'ai reçu les Fève Tonka grâce au concours de So Chantilly, je me suis demandée quelle recette je pouvais bien faire. J'ai testé ces muffins, car ils sont à base de crème fraîche : j'avais peur que le beurre masque leur goût si fin !!!
J'ai utilisé seulement la moitié d'une fève, que j'ai coupée au couteau (pas de mixer).
J'ai utilisé :
175g de farine
3 oeufs
50 g de poudre d'amandes
150 ml de crème fraîche légère ou de crème soja (ça c'est une idée pour Magali...)
150g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
- 1 càsoupe de pistache, de noix de pécan, et de cranberries, 3 abricots secs, 4 dattes
Mélanger la crème, les oeufs et le sucre pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter en suite le mélange farine/levure/Tonka et brasser encore pour bien incorporer à la pâte.
J'avais partagé la pâte en trois bols, et prévu de mettre 3 "garnitures", comme ça, il y en avait pour tous les goûts. :
Cranberries séchées
Abricots secs et dattes
Noix de Pécan et pistaches
Verser dans des petits moules à muffins et enfourner 18 minutes à 180°C.
Les Fèves ont vraiment parfumé ces petits gâteaux. A la maison, tout le monde a aimé !!!