Quiche sans pâte revisitée
Quand j'étais petite, Maman nous faisait de temps en temps une recette Tupperware : la quiche sans pâte. Maintenant, je la comprends mieux, car en rentrant le soir du travail, même avec la meilleure volonté du monde pour satisfaire sa petite famille, elle n'avait pas toujours le temps de cuisiner. Tous les ingrédients de la recette sont en général dans le frigo, c'est ultra simple.
Alors cette recette est maintenant faite pour moi !!!
J'ai juste rajouté de la tapenade à la pâte, ce qui rend la quiche assez sombre, mais qui lui donne une petite touche d' "été"
1/2 litre de lait
3 oeufs
100g de farine (moi je fais moitié farine, moitié Maïzena)
100g de gruyère râpé
sel, poivre
Jambon en morceaux (3 tranches)
Tapenade (2 cuillères à soupe)
Mélanger les oeufs, la farine puis le lait, le gruyère et le jambon en morceaux. Saler, poivrer. Mettre dans un moule à tarte.
Enfourner 40 minutes à 200°C, c'est tout !!!