17 juin 2010
Petits Cakes salés
Ce soir, je voulais faire un cake aux olives en portions individuelles.
J'avais préparé la pâte, et SURPRISE !!!! Pas d'olives !!! Ni de vertes, ni de noires !!!! Ni dans le frigo, ni dans le placard !!!! Alors il fallait improviser ...
Pour la pâte de base :
- 220g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- 40g de parmesan
- 1 càsoupe de tapenade noire
- 8 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait 1/2 écrémé
Pour la garniture :
- Anchois
- Coeurs d'artichaut
- Tomates confites à l'huile d'Olive
Mélanger tous les ingrédients. remplir au 3/4 les moules à cakes avec cette pâte et garnir avec les anchois, artichauts ou tomates confites, ou autre produit de votre imagination ...
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Vous pouvez bien sûr tout mélanger et faire un seul (gros) cake salé, il faut alors compter environ 50 minutes de cuisson.
Bon appétit ...
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