Enfin, je publie cette recette !!!

Lors d'un repas en famille j'ai dégusté pour la première fois une tarte au sucre maison, comme je n'en avais jamais mangé. Bien sûr, j'ai immédiatement demandé la recette à Josette. Cela n'a pas été simple car depuis le temps qu'elle fait cette recette, elle a son propre coup de main et c'est parfois de l' "à peu près" pour les proportions.

DSC_0365

Il nous faut :

  • 300g de farine

  • 20g de levure fraîche ou 1 sachet de levure pour pain

  • 3 oeufs

  • 3 càsoupe de lait

  • 1/2 verre d'eau pour délayer la levure

  • 100g de beurre

  • 3 càsoupe de sucre

  • arôme naturel de vanille

  • Pour le dessus de tarte : Quelques lamelles très fines de beurre et du sucre en poudre.

Délayer la levure dans l'eau. Mélanger tous les ingrédients pendant 15-20 minutes environ au pétrin. Laisser lever pendant au moins 1h30, la pâte doit doubler de volume.

Verser ensuite la pâte dans un plat allant au four. Laisser lever encore 1 heure à l'abri des courants d'air.

Juste avant de mettre au four, déposer des lamelles de beurre et parsemer de sucre en poudre.

Enfourner 12 à 14 minutes à 180°C.

DSC_0128

DSC_0367

C'est un régal !!!

DSC_0380

Merci Josette !!!