29 juin 2010

Vous aimez le Fromage ???

Moi, j'adore !!! Alors c'est tout naturellement que je m'en sers pour les buffets apéritifs. Cette fois, ce sera Gouda et Mimolette ( bientôt le Picodon ...) Pour les premières bouchées : Gouda confit d'oignon carotte coupée à l'économe jambon cru Serrano Pour les autres bouchées : Mimolette fromage de chèvre type Petit Billy Poivre ciboulette quelques gouttes de crème de vinaigre Balsamique Avis aux amateurs ...
Posté par loliecat à 22:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

26 juin 2010

Mousse de Picodon au Miel sur tartelette aux Olives de Nyons et aux Herbes

J'ai été informée d'un concours sur le site du tourisme de la Drôme (merci Maman). Il fallait envoyé une recette qui contienne un ou plusieurs produits de ce Beau Département. J'ai donc choisi : Les olives et l'huile d'olives de Nyons Le Picodon Le miel Tartelettes: 225g de farine 5 céréales 125g de beurre 20 olives noires hachées 1 càc d'Herbes de Provence 1 càsoupe d'eau 2 pincées de sel Hacher les olives avec un hachoir (ou au couteau). Mélanger la farine, le sel et le beurre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2010

La fameuse Tarte au Sucre de Josette

Enfin, je publie cette recette !!! Lors d'un repas en famille j'ai dégusté pour la première fois une tarte au sucre maison, comme je n'en avais jamais mangé. Bien sûr, j'ai immédiatement demandé la recette à Josette. Cela n'a pas été simple car depuis le temps qu'elle fait cette recette, elle a son propre coup de main et c'est parfois de l' "à peu près" pour les proportions. Il nous faut : 300g de farine 20g de levure fraîche ou 1 sachet de levure pour pain 3 oeufs 3 càsoupe de lait 1/2 verre... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2010

Glace maison aux fruits Rouges

Ca y est !!! On est enfin en été. Enfin, pourvu que ça dure ... Je n'ai pas encore ressorti la sorbetière, mais j'ai réalisé avec ma fille notre première Gelato maison. Pour cela, rien de bien compliqué : des Fruits Rouges 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de jus d'orange Mixer le tout ... ... et verser dans des moules à glace. Faire prendre au congélateur pendant au moins 4 heures. A consommer sans modération ...
Posté par loliecat à 21:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2010

Tarte aux brocolis, Jambon cru et Pignon

Voici encore une façon d'utiliser des restes de légumes et les transformer en plat unique... Pour la pâte à tarte 225g de farine de petit épeautre ( le farine blanche classique va très bien aussi) 125g de beurre 1 pincée de sel 1 càsoupe de graines de Pavot Pour la garniture : 2 brocolis cuits 4 tranches de jambon cru 1 poignée de pignons de pain 2 oeufs 25cl de lait Ciboulette (avec ses fleurs ici...), persil et thym citronné du jardin Sel, poivre Faire la pâte et la... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2010

Petits Cakes salés

Ce soir, je voulais faire un cake aux olives en portions individuelles. J'avais préparé la pâte, et SURPRISE !!!! Pas d'olives !!! Ni de vertes, ni de noires !!!! Ni dans le frigo, ni dans le placard !!!! Alors il fallait improviser ... Pour la pâte de base : 220g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 100g de gruyère râpé 40g de parmesan 1 càsoupe de tapenade noire 8 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 1/2 écrémé Pour la garniture : Anchois Coeurs d'artichaut Tomates... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 22:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

15 juin 2010

Gateau au Yaourt de notre enfance ...

Voici une recette que j'ai toujours aimé car le pot de yaourt servant de mesure, on n'a pas besoin de balance !!! et les enfants adorent verser les ingrédients avec ce petit pot... Pour cela il nous faut : 1 yaourt nature 2 pots de sucre 6 pots de farine 1 pot 1/2 d'huile d'arachide 3 oeufs 1 càc d'arôme naturel de Vanille 1 sachet de levure chimique Mélanger les oeufs, le yaourt et le sucre, puis ajouter la farine, la levure, l'huile et la Vanille. Enfourner 45 minutes à 180°C. En plus c'est... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2010

Tiramisu aux Fraises et aux Cerises

Voici une recette assez fraîche pour l'été. On peut adapter aux fruits de la saison et aujourd'hui, ce sera Fraises et Cerises. Vivement les Framboises du jardin !!!!! Ingrédients 500g de Fraises et une poignée de Cerises 70g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs biscuits (ici, Spéculos et cigarettes Russes) écrasés Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le Mascarpone. Monter les blancs en neige ferme et ajouter au mélange précédent. Mixer une partie des fraises (150g environ)... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 juin 2010

Yaourt à la confiture de Cerises

Ça y est, j'ai pris le virus, je n'arrête pas de faire des yaourts. Il faut dire qu'ils sont tout de même très onctueux et qu'ils sont aussi assez économiques... Pour cette version, j'ai utilisé la confiture de cerises maison de l'année dernière. Pour les ingrédients : 1 l de lait entier Bio 1 yaourt nature entier Bio 1 càsoupe de confiture par yaourt Mélanger le yaourt avec le lait. Déposer une cuillère de confiture dans chaque yaourt (en fait, j'en laisse toujours un nature qui me servira pour la prochaine... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2010

Yaourt Chocolat-Carambar

Voici une autre version de Yaourt trouvé dans le livre "Je fais mes Yaourts" en provenance du site ALAPAGE. J'avais déjà essayer les petits pots de crème, mais jamais les yaourts au Carambar. Pour les ingrédients : 1 l de lait entier Bio 1 yaourt nature entier Bio 100g de Carambar. Comme je n'en avait pas tout a fait assez (et oui, j'ai des gourmands à la maison...) j'ai fait moitié Carambar, moitié Bonbons Daims. 3 càsoupe de lait en poudre (je n'en ai pas mis, ils étaient assez fermes) 60g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,