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Voici une recette tirée du magazine Elle à table, que j'ai un peu fait évoluée (j'avais du cassis au jardin et je trouvais sympa de colorer un peu cette terrine...). C'est assez rapide à faire et surtout très frais l'été.

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Voici donc ce que j'ai utilisé:

  • 6 blancs de poulet

  • 1/2 boite d'olives noires dénoyautées

  • 150g de crème fraîche

  • 4 tranches de pain de mie

  • 3 oeufs

  • 1 càsoupe d'huile d'olive

  • 1/2 càc de muscade

  • 1/2 càc de piment doux

  • 1 càc de poivre

  • 2 càc de fleur de sel de guérande

  • 3 brins de thym

Couper 2 blancs de poulet en longues lanières d'1 cm d'épais. Couper quelques olives grossièrement et en garder quelques unes entières, et les mettre de côté.

Mixer le reste du poulet avec tous les autres ingrédients.

Huiler un moule à cake et verser une couche de préparation au poulet, déposer dessus des olives entieres et hachées, puis quelques baies de cassis et quelques lanières de poulet, recouvrir d'une couche de préparation au poulet. Ainsi de suite et finir par une couche de préparation au poulet.

Couvrir d'un papier alu et enfourner 1h30 à 180°C, puis enlever le papier et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Laisser refroidir.

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Bon appétit...

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