27 juillet 2010

Tarte au Boudin noir et aux Pommes

Pour un apéro entre voisins, j'avais prévu des roulés salés à la Coppa, et j'envisageais d'en faire également avec du boudin et des morceaux de pomme crue, comme des sushis. Mais au dernier moment, j'ai eu une autre idée: Avec ces ingrédients: 8 grosses pommes Golden (4 pour la compote et 4 pour la tarte) 4 boudins Noirs 1 pâte feuilletée pur beurre Sel, poivre J'ai préparé une compote avec les 4 pommes, je l'ai salée et poivrée. Il fallait ensuite recouvrir le fond de pâte feuilletée avec cette... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juillet 2010

Quiche revisitée

J'adore les tartes salées car elles sont l'occasion de tester de nouvelles association !!! J'avoue que parfois, je me fais peur, car j'associe des ingrédients sans savoir quel va être le résultat, et je regarde mon mari quand il goûte, l'air interrogateur : Alors ??? Ça donne quoi ??? Ce fût le cas pour cette tarte, qui a été finalement bien appréciée. Il nous faut : 1 pâte feuilletée pur Beurre des tranches de fromage pour hamburger 20 cl de crème fraîche 3 oeufs 2 càsoupe de tapenade noire 1 boule... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2010

Filet migon

Rien d'extraordinaire dans cette recette, mais ce sont parfois les plats les plus simples les meilleurs, n'est-ce pas? Mon mari a une super recette de filet mignon feuilleté, que je ferai à l'occasion, là j'ai fait plus rapide. Faire revenir les filets dans un mélange beurre + huile pour ne pas que le beurre brûle. Dès que la viande prend une belle coloration, la retirer de la poêle et la mettre dans un plat allant au four. Ajouter quelques gousses d'ail en chemise, saler et poivrer. Entourer chaque filet mignon de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2010

Mini roulé sucré-salé

A l'occasion d'un apéro entre voisins, j'avais fait quelques roulés et n'ayant plus de galettes de maïs, je me suis servie de pain de mie. Il suffit d'aplatir les tranches au rouleau à pâtisserie !!! Un jeu d'enfant !!! Pour les garnitures, j'ai un peu improvisé, avec ce qu'il y avait dans les placards. J'avais la chance d'avoir eu de la Coppa qui venait directement d'Italie (Merci Cilou !!!!) Cela donnait  : Roulé Coppa/Abricot/Tapenade Roulé Coppa/Pomme/Pruneau C'est le style... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2010

Spaghettis Bolognaise maison

A la maison, on adore les pâtes, peut-être mes origines Italiennes qui ressortent... Alors quand je propose des spaghettis au menu, c'est la fête !!! 300g de viande de boeuf hachée 2 oignons 1 gousse d'ail thym, basilic, romarin 2 càsoupe d'huile d'olive 1 bocal de coulis de tomates sel, poivre Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et l'ail, et quand ils deviennent translucides, ajouter la viande hachée. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter ensuite la sauce tomate et les herbes, saler... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2010

Haricots verts au beurre de Persil

Hier matin, c'était la cueillette de nos premiers haricots au jardin, autant dire qu'on les a appréciés !!!! Pour les cuisiner, rien de bien compliqué, et surtout, rien qui pourrait les dénaturer ! J'ai donc cueilli quelques brins de persil plat et frisé que j'ai hachés, puis je les ai incorporé à du beurre avec une fourchette, Je les ai faits cuire 5 minutes dans une eau bouillante salée, Après les avoir égouttés, je les ai plongés dans de l'eau froide pour arrêter leur cuisson. Il restait à déposer une... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

17 juillet 2010

Salade fraîcheur

Avec la chaleur de l'été, on apprécie les salades uniques et surtout fraîches. Pour cette salade de riz il m'a fallut : 500g de riz Basmati 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 concombre 1 tomate 1 carotte une petite boite de maïs ciboulette (fleur et tige!!!) persil Couper les tomates en quartiers puis tous les légumes à l'alligator... C'est ce petit appareil bien pratique pour les salades d'été : Faire cuire le riz, l'égoutter puis le passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 06:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2010

Terrine de Poulet aux Olives et au Cassis

Voici une recette tirée du magazine Elle à table, que j'ai un peu fait évoluée (j'avais du cassis au jardin et je trouvais sympa de colorer un peu cette terrine...). C'est assez rapide à faire et surtout très frais l'été. Voici donc ce que j'ai utilisé: 6 blancs de poulet 1/2 boite d'olives noires dénoyautées 150g de crème fraîche 4 tranches de pain de mie 3 oeufs 1 càsoupe d'huile d'olive 1/2 càc de muscade 1/2 càc de piment doux 1 càc de poivre 2 càc de fleur de sel de guérande 3 brins de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2010

Fripouille

Elle est arrivée à la maison le 14 Juillet, On aurait pu l'appeler Fanfare ou Fête nationale, sans compter tous les noms en F un peu bizarre... mais nous avons préféré : Fripouille ...
Posté par loliecat à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2010

Mc Lolie

Pour la fête des mères, mon chéri m'a offert un livre de cuisine sur lequel figure des recettes de hamburger. Je m'en suis donc inspirée pour faire mes premiers "Mc Lolie" !!! Il faut 6 petits pains pour hamburger salade verte 400g de viande de boeuf hachée 2 oeufs 2 càsoupe de lait 2càsoupe de flocons d'avoine ketchup sauce hamburger ou moutarde 2 oignons sel, poivre, origan Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le lait, l'origan, les flocons d'avoines, la... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]