31 août 2010

BBQ ... Côtes de porc à la moutarde à l'ancienne et au Miel

J'ai un livre Marabout sur les BBQ vraiment sympa, merci ALAPAGE. Je m'en suis inspirée pour faire ces côtes de porc. Il faut : 4 côtes de porc 2 càsoupe de miel 2 càsoupe de moutarde à l'ancienne 1 BBQ  biensûr !!! Quoi que, à la poêle, ça doit se faire ... Mélanger la moutarde et le miel dans un petit bol, Badigeonner la viande au pinceau, de chaque côté Cuire au BBQ jusqu'à avoir une belle coloration. La viande reste vraiment tendre, et pour ceux qui craindraient le miel, grâce à la... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 06:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

30 août 2010

Panacotta toute simple à la confiture

Voici un dessert vraiment rapide à réaliser, idéal pour maman pressée, et enfants gourmands !!! J’ai utilisé :         ·         50 cl de crème ·         75g de sucre en poudre ·         3 gouttes d’arôme naturel de vanille ·         3 feuilles de gélatine Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 06:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2010

Poulet vraiment Confit !!! au Citron et au Gingembre

Mon mari n’est ni un fan d’agrumes, ni un fan de gingembre. Alors quand il m’a vu préparer cette recette, j’avoue qu’il a fait une petite grimace… Mais une fois qu’il a goûté à ce poulet, il a adoré !!! Alors c’est sûr je vais recommencer… Pour la recette : ·         1 poulet fermier ·         5 morceaux de gingembre confit ·         ½ citron confit ·         Thym · ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2010

Couli de Tomates

Lorsque j'ai trop de tomates et qu'elles commencent à s'abîmer, je fais souvent des coulis, bien assaisonnés, que je congèle dans des bacs à glaçons, ou que je mets en bocaux. Cette fois-ci, ce sera en bocaux. Voici les ingrédients pour 7 petits bocaux : 2 kilos de tomates 1 gros bouquet de Basilic 2 branches de Thym 1 bouquet de persil 1 feuille de Laurier 2 gousses d'ail Sel, poivre Huile d'olive Faire revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les tomates coupées en quartier... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 06:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2010

Haricots au Naturel

Après les Blettes, voici les Haricots du Jardin Les équeuter (d'un seul côté) et les faire blanchir 3 minutes puis les passer sous l'eau fraîche pour stopper leur cuisson. Les disposer dans les bocaux et remplir avec de l'eau salée à 5g/litre. Pour stériliser, compter 1h30 à partir de l'ébullition et laisser refroidir. Conserver à l'abri de la lumière.
Posté par loliecat à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2010

Petit souvenir de Vacances, Bar à Tapas

Près de Perpignan, avec des amis, nous sommes allés dans un Bar à Tapas en bord de plage. Le principe consistait à cocher sur une grille nos Tapas, et nous avons donc pu savourer ces petites merveilles : C'était un vrai régal !!!
Posté par loliecat à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

20 août 2010

Blettes au Naturel

L'avantage d'un blog, c'est que c'est un vrai cahier de cuisine, dans lequel on peut rechercher facilement les recettes. C'est donc ainsi que j'ai eu envie de mettre sur le blog mes recettes de conserves, car  chaque année, je cherche les temps de stérilisation pour mes bocaux. Aujourd'hui ce sera les Blettes au Naturel : Elles ont été ramassée ce matin, effilée Couper en morceaux et laver à l'eau avec un peu de vinaigre. Faire blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les plonger... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2010

Crème Glacée à la Fraise Tagada

Voici une recette ultra rapide : Notre stock de Magnum ayant fortement diminué ... ( Allez savoir pourquoi ...) J'ai dû improviser une petite recette avec ce qu'il y avait dans le placard (Dimanche oblige). J'ai donc trouvé des Bonbons !!! Oui, il y en avait quelques uns, et du lait concentré sucré : cela suffisait !!! Il nous faut ; des fraises TAGADA 1 boite de lait concentré sucré 10 cl de lait Déposer une fraise dans chaque verrine ou autre récipient allant au congélateur. Mixer une poignée de fraises avec... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 06:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2010

Bruschetta

Toujours sur le thème de l'Italie, je vous propose quelques "bruschetta", ces petites tartines que l'on garnit avec ce que l'on trouve chez soi ... J'ai fait le pain moi-même et varié les garnitures : Salade / Tomate / Mozzarella / Crème de Balsamique Kiri / Saumon fumé Terrine de Campagne / Moutarde de Dijon au cassis Coppa / Parmesan Juste pour le plaisir, je vous donne quelques photos du pain qui a servi à faire ces petites tartines gourmandes J'ai fait 4 baguettes avec la pâte : ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
14 août 2010

Viva Italia

Je viens vous faire partager quelques clichés de ce beau pays. Nous avons découvert ses lacs et les ruelles typiques des îles ses restos ses supermarchés avec une surprenante disposition des rayons   ses voitures mais Milan, c'est aussi et surtout la capitale de la Mode !!!   Ah !!! Les vacances ...
Posté par loliecat à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]