Millefeuille de Polenta
Pour utiliser des restes de ratatouille, ou tout simplement pour changer des pâtes et du riz, je cuisine régulièrement de la Polenta. Il m’a fallu un moment pour cela, car les souvenirs que j’en avais de la cantine ne m’incitaient guère à en remanger…
J’ai donc pris l’habitude de la cuisiner en y ajoutant un peu de parmesan et de gruyère râpé. Allez savoir pourquoi, c’est meilleur …
Pour cette recette, j’ai utilisé :
· 1 verre de Polenta à cuisson express
· 3 verres d’eau salée
· 1 càsoupe de Parmesan
· 1càsoupe de gruyère râpé
· Poivre
· Ratatouille
Faire cuire la Polenta 7 minutes dans l’eau bouillante salée en remuant régulièrement (attention sinon aux projections !!!). Ajouter le fromage pendant la dernière minute.
Étaler sur une plaque et laisser refroidir.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper des morceaux de Polenta et les « monter » en millefeuille :
1 couche de Polenta – 1 couche de Ratatouille – 1 couche de Polenta.
Pour servir bien chaud vous pouvez « monter » ce millefeuille avec les ingrédients chauds, mais vous pouvez aussi tout faire à froid puis réchauffer au four (traditionnel ou micro-onde).
C’est donc une recette qui peut être faite à l’avance !!! Pratique pour rester avec ses convives …
Bon appétit …
J'en profite pour souhaiter un Bon anniversaire à l'Homme de ma Vie !!!