750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
28 septembre 2010

Bon Anniversaire Carla !!!

Bon Anniversaire Carla !!!
En attendant la Grande Fête avec les copains, j'ai fait un petit gâteau roulé pour l'école et un autre pour ce soir !!! Toutes les raisons sont bonnes pour souffler les bougies plusieurs fois !!! (on les a même soufflées sur un Pitch ce matin...c'est...
Publicité
Publicité
24 septembre 2010

Tarte de saison ... salée

Tarte de saison ... salée
Vous savez que j'adore les tartes salées, alors je vous fait partager la dernière en date ... J'ai utilisé : 1 pâte à tarte salée dont ma recette, toujours la même est ICI, et j'ai rajouté une càc d'herbes de Provence 2 càsoupe de moutarde à l'ancienne...
23 septembre 2010

Gateau Pomme-Marron, c'est l'Automne !!!

Gateau Pomme-Marron, c'est l'Automne !!!
Recette rapide et improvisée pour ce 23 septembre : 160g de farine 1 sachet de levure chimique 40g de poudre d'amande 100g de cassonade 3 oeufs 70 g de lait 30 g d'huile d'arachide 3 càsoupe de crème de marrons Préchauffer le four à 180°C. Battre les...
20 septembre 2010

Petits Gâteaux Moelleux à la Tomate, Tapenade et Olives

Petits Gâteaux Moelleux à la Tomate, Tapenade et Olives
Voici une variante des bouchées à la carotte ... Pour 12 portions · 180g de farine · ½ sachet de levure · 10 olives vertes · 10 olives noires · 2 càsoupe de tapenade noire · 3 œufs · 100g de lait · 100g d’huile d’olive · 1càc d’herbes de Provence · 1...
18 septembre 2010

Petits Gâteaux Moelleux à la Carotte et au Comté

Petits Gâteaux Moelleux à la Carotte et au Comté
Voici quelques petites bouchées qui changent un peu pour l'apéro !!! Et qui sont idéales pour un casse-crôute au boulot ... Pour 12 portions il nous faut : · 120g de farine · ½ sachet de levure · 3 œufs · 120g de fromage blanc battu (ou 1 yaourt nature)...
Publicité
Publicité
17 septembre 2010

Confiture Du Verger

Confiture Du Verger
Nous avons ramassé cet après-midi beaucoup de poires et de framboises. Après dégustation "instantanée" il en restait encore assez pour faires quelques pots de confitures. Les proportions qui vont suivre vont sans doute vous paraître étranges, mais nous...
16 septembre 2010

Quiche au pesto rouge

Quiche au pesto rouge
Il y a quelques temps, nous sommes partis camper, j'avais donc "vidé" le frigo et fais une quiche un peu différente de la "Lorraine" classique : 3 œufs 1 grand verre de lait entier ½ pot de crème ½ pot de pesto rouge (entamé par exemple pour les petites...
15 septembre 2010

Ma Ratatouille au Four

Ma Ratatouille au Four
Cela fait quelques années que je procède ainsi : Lorsque je veux cuisiner une grande quantité de ratatouille, je préfère la faire au four, car elle rend moins d'eau, et les saveurs sont mieux préservées. Je prépare tous mes légumes en les coupant en morceaux...
14 septembre 2010

Galettes au Sarrasin

Galettes au Sarrasin
Comme je vous l'ai certainement déjà dit, j'aime beaucoup le farine de sarrasin pour les crêpes salées, ou "galettes" et voici les proportions que j’utilise depuis maintenant quelques années. Pour 5 à 6 personnes : · 500g de farine de Sarrasin · 3 œufs...
13 septembre 2010

Wok de poulet aux Nouilles, Bambou et Soja

Wok de poulet aux Nouilles, Bambou et Soja
Mon mari m'a offert il y a quelques années un Wok Staub !!! Autant dire que j'en prend grand soin, et je suis toujours ravie de m'en servir (il en faut peut pour combler une femme parfois...). Cette fois, j'ai donc fait un petit plat asiatique, très simple...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité