A midi, c'est Moules/Frites à la maison !!! C'est la première fois que je fais la sauce moi-même ...

DSC_0018__2_

J'ai utilisé :

  • 2 ails
  • 2 oignons
  • 1 énorme bouquet de persil
  • 3 branches de thym
  • 1 noix de beurre
  • Poivre
  • et des moules (mon mari avait prévu 2kg400 pour nous trois ... Cela faisait beaucoup tout de même !!! )

Hacher les herbes

DSC_0009__4_

Laver les moules à l'eau du robinet et jeter toutes celles qui restent ouvertes.

Dans un grande marmite, faire fondre le beurre et faire "suer" les oignons et l'ail.

DSC_0010__2_

Quand ils deviennent transparent, rajouter les herbes, les moules et brasser. Les moules vont s'ouvrir petit à petit et rendre leur jus, d'où l'importance de ne PAS saler !!!

DSC_0012__2_

Faire revenir 7-8 minutes à feu vif, puis tenir au chaud.

DSC_0014__2_

DSC_0021

Avec une poignée de frites, c'est un régal !!!