9 octobre 2010
Moules marinières !!!
A midi, c'est Moules/Frites à la maison !!! C'est la première fois que je fais la sauce moi-même ...
J'ai utilisé :
- 2 ails
- 2 oignons
- 1 énorme bouquet de persil
- 3 branches de thym
- 1 noix de beurre
- Poivre
- et des moules (mon mari avait prévu 2kg400 pour nous trois ... Cela faisait beaucoup tout de même !!! )
Hacher les herbes
Laver les moules à l'eau du robinet et jeter toutes celles qui restent ouvertes.
Dans un grande marmite, faire fondre le beurre et faire "suer" les oignons et l'ail.
Quand ils deviennent transparent, rajouter les herbes, les moules et brasser. Les moules vont s'ouvrir petit à petit et rendre leur jus, d'où l'importance de ne PAS saler !!!
Faire revenir 7-8 minutes à feu vif, puis tenir au chaud.
Avec une poignée de frites, c'est un régal !!!
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