Pour l'anniversaire de ma fille, j'avais fait ces petits cupcakes.

DSC_0144

Elle était ravie de leur belle couleur très Girly !!!

Il a fallu :

  • 250g de beurre

  • 250g de farine

  • 250g de sucre

  • 4 oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

  • 1 càc d'arôme vanille

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Brasser les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter ensuite la levure et la farine, puis le sel et la vanille.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à cette préparation.

Verser dans des moules individuels, et enfourner 16 minutes.

 

Pour la crème au beurre rose :

  • 60g de beurre

  • 60g de sucre glace

  • 1 càc d'arôme vanille

  • 1 càc de colorant rouge

Mélanger à la fourchette tous les ingrédients, et les mettre dans une poche à douille quand le mélange est bien homogène. Déposer sur les cupcakes quand ils sont refroidis.

DSC_0187

Pour le glaçage :

  • 60g de sucre glace

  • 1 càsoupe d'eau

  • 1 càc d'arôme vanille

Mélanger à la fourchette tous les ingrédients et verser une càc de cette préparation sur les cupcakes quand ils seront refroidis. Garnir d'une Fraise Tagada ...

DSC_0141

DSC_0140

DSC_0134

Merci à sophie de m'avoir prêté son joli présentoire à muffins. Il a fait de l'effet, tant chez les petits que chez les grands !!!