Mc Lolie Pancetta
Aujourd'hui, Mercredi, j'avais envie de tester un nouvel hamburger maison, et comme j'ai eu un super bouquin à ce sujet pour mon anniversaire, c'était l'occasion rêvée. J'ai fait le pain moi-même cette fois !!! C'était vraiment Bon !!!
(On peut le trouver facilement sur Alapage.com)
Voici donc une nouvelle version du Mc Lolie, avec de la Pancetta, car il n'y avait pas de Bacon dans le frigo...
Pour les steaks,
- 300g de viande de boeuf hachée
- 2 biscottes émiettée
- 1 oeuf
- 1 càsoupe d'huile d'olive
- 2 càsoupe de coulis de tomate
- 1 càc d'origan
- sel, poivre
Battre l'oeuf puis mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis former des steaks en les aplatissant entre les mains. Faire cuire à feu vif dans une poêle et réserver.
Pour le pain,
- 360g de farine
- 200ml de lait
- 10g de levure fraîche
- 15g de sucre en poudre
- 20g de beurre mou
- 2g de sel
- 2 càc de jus de citron
- graines de sésame et de lin
Pétrir tous les éléments pendant au moins 5 minutes. Diviser cette pâte en 5 pâtons et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever 50 minutes à température ambiante.
15 minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à chaleur tournante à 210°C avec un récipient d'eau.
Mouiller à peine le dessus des pains au doigt pour déposer quelques graines de sésame ou de lin.
Enfourner 11 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
Pour la garniture,
- Ketchup
- Moutarde Savora
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 4-5 feuilles de salade
- graines germées d'Alfafa
- tranches de fromage fondu pour hamburger
- 10 tranches fines de Pancetta
Faire griller à sec les tranches de pancetta puis les déposer sur du papier absorbant.
Montage presque terminé ...
Idéal avec des "Lolitoes" Maison et un petit Brownie en dessert ...
Merci Steph et Gilles ...