16 octobre 2010
Légumes farcis
Les légumes farcis permettent d'avoir un plat unique, bon marché, et très apprécié des enfants.
Pour 15-18 légumes
- courgettes
- aubergines
- tomates
- poivrons
- 300g de jambon blanc
- 300g de saucisse
- 80g de gruyère râpé
- 20g de parmesan
- 3 oeufs
- thym, romarin, laurier
- origan
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre
Vider les légumes et garder leur chapeau si possible. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'intérieur des légumes avec les herbes, l'ail et l'oignon, et laisser réduire cette "purée".
Mélanger dans un grand saladier le jambon haché, la saucisse coupée en petits morceaux, le gruyère râpé, le parmesan et les oeufs battus. Saler et poivrer, rajouter un peu d'origan.
Incorporer à cette préparation la "purée". Garnir les légumes avec cette farce, remettre leur chapeau et enfourner 1 heure .
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