22 octobre 2010
Gateau au Chocolat tout léger, sans beurre ...
Enfin une recette à la fois gourmande et légère. Je l'avais repérée dans un magasine, et je l'ai un peu changée...
Les ingrédients :
4 oeufs
120g de sucre
130g de chocolat à dessert
50g de poudre d'amandes
10 cl de crème fraîche
1 càsoupe de lait
1 càsoupe de farine de châtaigne (farine blanche sinon)
Séparer blancs et jaunes d'oeufs. Ajouter aux blancs le sucre, et les monter en neige ferme.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le lait et la crème sans faire bouillir, et y faire fondre le chocolat. Hors du feu, ajouter les jaunes un par un, puis la farine et la poudre d'amandes. Incorporer aux blancs en neige.
Verser dans un moule allant au four et cuire 27 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit ...
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
C
D
C