Enfin une recette à la fois gourmande et légère. Je l'avais repérée dans un magasine, et je l'ai un peu changée...

DSC_0087

Les ingrédients :

  • 4 oeufs

  • 120g de sucre

  • 130g de chocolat à dessert

  • 50g de poudre d'amandes

  • 10 cl de crème fraîche

  • 1 càsoupe de lait

  • 1 càsoupe de farine de châtaigne (farine blanche sinon)

Séparer blancs et jaunes d'oeufs. Ajouter aux blancs le sucre, et les monter en neige ferme.

DSC_0270

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait et la crème sans faire bouillir, et y faire fondre le chocolat. Hors du feu, ajouter les jaunes un par un, puis la farine et la poudre d'amandes. Incorporer aux blancs en neige.

Verser dans un moule allant au four et cuire 27 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

DSC_0004

DSC_0096

Bon appétit ...