Bavarois à la crème de Marrons
Voici un petit dessert improvisé pour les 3 ans de Lucien !!!
J'ai ainsi testé le cercle à pâtisserie que j'ai eu en cadeau pour mon anniversaire... (MERCI !!!)
Pour la génoise :
J'ai essayé de changé un peu ma recette du gâteau roulé
60g de sucre
30g de farine
2 oeufs
30g de poudre d'amandes
1 casoupe de cacao
2 càsoupe de crème de marrons
J'ai volontairement diminué les proportions car je voulais un petit Bavarois de 22 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre, puis rajouter la farine, la poudre d'amandes, le cacao et enfin la crème de marrons. Enfourner 11 minutes et laisser refroidir.
Pour le Bavarois :
200g de crème de marrons + quelques cuillères pour le nappage
300ml de lait
2 g d'Agar Agar
Faire chauffer le lait, ajouter l'Agar Agar et porter à ébullition. Bien mélanger à la crème de marrons et laisser refroidir en brassant de temps en temps.
Une fois la préparation refroidie, la verser sur la génoise, et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Je me suis servie de l'Agar Agar suivant les proportions recommandées par Cléa dans son livre sur le sujet (merci ALAPAGE) à savoir 2g pour 1/2 litre de liquide.
Au moment de servir, napper le bavarois de crème de marrons.
C'est de saison !!!