Nous avons eu cette année un peu, disons même beaucoup de pommes dans le verger... Après en avoir mangé, congelé, crumblelisé, donné, il en restait encore !!!

J'ai donc testé un gâteau ... Le mélange a bien plus, je l'ai même refait le lendemain en y ajoutant des framboises fraîches...

DSC_0032__2_

Pour cette recette rapide et très gourmande, il nous faut:

  • 150g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 50g de poudre d'amande

  • 100g de cassonade

  • 2 oeufs

  • 70 g de crème fraîche (ou crème de soja, ou même de lait)

  • 30 g d'huile d'arachide, ou de tournesol

  • 360g de compote

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Verser enfin la crème, l'huile, puis la compote.

DSC_0027__2_

Mettre 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

DSC_0041__3_

DSC_0034__2_

Bon appétit ...