31 octobre 2010

Halloween !!!

Happy   Halloween Velouté de Citrouille et sa Chantilly Tagine de veau, Potimarron et citron Confit Tarte de la sorcière Lolie Si je n'avais pas eu ma fille de 6 ans, jamais je ne me serai lancée dans un tel menu. Mais on se laisse prendre au jeu avec les enfants. Dailleurs, qui peut oublier que c'est Halloween aujourd'hui ??? Toutes les recettes du menu vont arriver... Laissez-moi juste le temps de faire chauffer mon balai... A bientôt... ... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Blancs de poulet au Pesto Vert comme des Croissants...

Voici une recette que je fait régulièrement et qui a toujours beaucoup de succès. La recette de base est celle du Grand Jamie Oliver, et je l'aménage en fonction de ce que j'ai dans le frigo. Cette fois-ci : 4 blancs de poulet 4 càsoupe de pesto vert 1 rouleau de pâte feuilletée sel, poivre Ouvrir les blancs de poulet pour les garnir d'une càsoupe de pesto chacun. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis envelopper avec la pâte feuilletée. Déposer sur une plaque allant au four, et faire cuire 40... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Donuts

J'ai acheté récemment un appareil à donuts chez Lidl ... Il permet de faire des goûters sympas Pour la recette de base : 260 g de farine 130 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 25cl de lait 3 oeufs 5 cuillères à soupe d'huile de germe de maïs d'arachide 1 paquet de levure chimique Bien mélanger tout les ingrédients et laissez reposer la pâte 1 h. Faire cuire selon les indications de l'appareil. Il ne reste plus qu'à les décorer, donc à s'amuser, avant de les déguster !!! ... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Mon mari voulait des Lunettes...

Cela faisait des années qu'il m'en parlait, et je me suis enfin décidée !!! Non, il n'a pas de problème de vue, il adore les sablés appelés "lunettes"... J'ai utilisé : 230g de farine 150g de beurre froid 1 pincée de sel 80g de sucre en poudre 50g de poudre d'amandes 1 oeuf sucre glace confiture Au robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et le beurre jusqu'à la formation d'une fine chapelure. Ajouter l'oeuf et au besoin quelques gouttes d'eau ou un filet de jus de... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Tarte Tomate Mozzarella

Voici une petite tarte salée improvisée, avec les dernières tomates du jardin ... (Si ! Si!! j'en avais encore 2 au frigo !!!) Il nous faut : 1 pâte feuilletée 2 grosses tomates 1 boule de mozzarella des tranches de fromage fondu pour hamburger ( ceux que j'utilise pour les Mc Lolie ...) sel, poivre herbes de Provence huile d'olive Étaler la pâte feuilletée, et disposer le fromage comme sur la photo. Recouvrir de larges tranches de tomates, de Mozzarella, d'herbes de Provence et d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Quand je vous disais qu'il y avait beaucoup de Pommes dans le Verger...

Voici quelques photos de ces belles Pommes dont je vous parle depuis plusieurs recettes... Encore une dernière, car c'est ma préférée...
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26 octobre 2010

Gâteau à la compote de pommes

Nous avons eu cette année un peu, disons même beaucoup de pommes dans le verger... Après en avoir mangé, congelé, crumblelisé, donné, il en restait encore !!! J'ai donc testé un gâteau ... Le mélange a bien plus, je l'ai même refait le lendemain en y ajoutant des framboises fraîches... Pour cette recette rapide et très gourmande, il nous faut: 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50g de poudre d'amande 100g de cassonade 2 oeufs 70 g de crème fraîche (ou crème de soja, ou même de lait) 30 g... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Bucatini au Miso et aux légumes grillés

Mon amour inconditionnel pour les pâtes me fait tester de nouvelles formes, couleurs et donc de nouvelles variétés. Aujourd'hui, c'est (ravioli... non !!!) Bucatoni !!! Faire cuire les pâtes Al Dente dans un grand volume d'eau avec un cube de Miso. Préchauffer le four à 220°C. Placer les légumes sur un plaque, les arroser d'huile d'Olive, saler et poivrer. Mettre au four pendant 40 minutes. Disposer les légumes sur les pâtes une fois qu'elles sont égouttées. Servir sans attendre. Couper... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Bavarois à la crème de Marrons

Voici un petit dessert improvisé pour les 3 ans de Lucien !!! J'ai ainsi testé le cercle à pâtisserie que j'ai eu en cadeau pour mon anniversaire... (MERCI !!!) Pour la génoise : J'ai essayé de changé un peu ma recette du gâteau roulé 60g de sucre 30g de farine 2 oeufs 30g de poudre d'amandes 1 casoupe de cacao 2 càsoupe de crème de marrons J'ai volontairement diminué les proportions car je voulais un petit Bavarois de 22 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Terrine de poisson

J'aime beaucoup les terrines froides en entrée... Pour cette entrée, j'ai utilisé du poisson frais, mais on peut tout aussi bien prendre du surgelé. Voici les ingrédients que j'ai utilisé : 800g de merlan 1 verre de lait 1/4 de baguette de pain sec 25cl de crème fraîche liquide 2 oeufs + 2 blancs herbes fraîches : ciboulette, estragon, persil plat et frisé sel, poivre Préchauffer le four à 170°C (pour cette recette, j'ai utilisé le four traditionnel, pas à chaleur tournante). Garder 2... [Lire la suite]
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