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Happy   Halloween

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Pour rester dans le thème orange... j'ai choisi de faire ce Tajine au potiron.

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Ingrédients :

  • 850g de veau (dans le jarret)

  • 800g de potiron

  • 4 pommes de terre

  • 15 abricots secs

  • 1/2 citron confit

  • 5 gousses d'ail

  • 1 càc de 4 épices

  • sel, poivre

  • huile d'olive et beurre

Couper la viande en gros dés et la faire revenir dans un mélange beurre + huile. Quand elle est bien dorée, la mettre de côté.

Dans le même récipient, mettre les abricots, le citron, l'ail. Faire dorer quelques minutes puis "déglacer" avec un grand verre d'eau (ou de bouillon de potimarron, voir recette précédente) et ajouter enfin les 4 épices. Laisser reposer dans la casserole.

Couper le potiron en gros cubes et les pommes de terre en grandes frites type "patatoes".

Dans le plat à Tajine, mettre la viande, le potiron et les pommes de terre. Saler, poivrer et arroser avec  le contenu de la casserole.

Mettre au four 1h30 à 190°C.

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Bon appétit ...