Tarte au Potiron et Zest de Citron
Suite et fin de la Saga
Happy Halloween
Pour finir, voici le dessert ... C'est la première fois que j'essaie un dessert au potiron. Ça change un peu, c'est assez sympa...
Pour la pâte sablée :
- 200g de farine
- 120g de beurre
- 80g de sucre glace
- 30g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Garniture :
- 600g de chair de potiron cuite au cuit-vapeur
- 1 càsoupe de miel
- 100g de cassonade
- 1 filet de rhum (facultatif mais tellement bon !!!)
- 30g de poudre d'amandes
- les zests d'un citron vert (ou jaune) non traité
- 2 oeufs
- 1 càsoupe de maïzéna
- pour le décor: 2 dragibus, 1 rouleau de réglisse
Commencer par préparer la pâte sablée, et la mettre au frais pendant 1 heure.
L'étaler en farinant régulièrement car elle est assez collante puis la faire cuire à blanc 20 minutes à 170°C.
Faire blanchir les zests de citron 3 minutes dans l'eau bouillante et les égoutter.
Mixer la chair de potiron avec tous les autres ingrédients (sauf les écorces de citron).
Verser sur la pâte cuite, ajouter à ce moment là le citron vert et enfourner à nouveau 40 minutes à 170°C.
Laisser refroidir, puis décorer avec les bonbons pour former de belles araignées... avant de servir.
Bon appétit...