Suite et fin de la Saga

Happy   Halloween

DSC_0179

Pour finir, voici le dessert ... C'est la première fois que j'essaie un dessert au potiron. Ça change un peu, c'est assez sympa...

DSC_0185

Pour la pâte sablée :

  • 200g de farine
  • 120g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Garniture :

  • 600g de chair de potiron cuite au cuit-vapeur
  • 1 càsoupe de miel
  • 100g de cassonade
  • 1 filet de rhum (facultatif mais tellement bon !!!)
  • 30g de poudre d'amandes
  • les zests d'un citron vert (ou jaune) non traité
  • 2 oeufs
  • 1 càsoupe de maïzéna
  • pour le décor: 2 dragibus, 1 rouleau de réglisse

DSC_0170

Commencer par préparer la pâte sablée, et la mettre au frais pendant 1 heure.

L'étaler en farinant régulièrement car elle est assez collante puis la faire cuire à blanc 20 minutes à 170°C.

Faire blanchir les zests de citron 3 minutes dans l'eau bouillante et les égoutter.

DSC_0173

Mixer la chair de potiron avec tous les autres ingrédients (sauf les écorces de citron).

Verser sur la pâte cuite, ajouter à ce moment là le citron vert  et enfourner à nouveau 40 minutes à 170°C.

DSC_0187

Laisser refroidir, puis décorer avec les bonbons pour former de belles araignées... avant de servir.

DSC_0186

Bon appétit...