J'aime bien apporter le dessert quand on est invité, ça me donne l'occasion de tenter de nouvelles recettes !!! 

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Pour cette fois, je voulais faire une tarte au pommes avec un fond de compote, mais c'était sans compter le Temps justement !!!  Je n'en avais pas assez, de temps, pour faire cette compote, il a donc fallu improviser et la crème de marron m'est venue tout naturellement.

Je vais prendre des actions chez Clément-Faugier, moi ...

Ingrédients :

  • 200g de farine

  • 120g de beurre froid

  • 1 pincé de sel

  • 80g de sucre glace

  • 30g de poudre d'amandes

  • 1 oeuf

  • 3 càsoupe de crème de marrons

  • 4 Pommes

Faire la pâte sucrée en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sel. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et mélanger pour obtenir une consistance sableuse (au robot, c'est ultra simple). Ajouter alors l'oeuf, et brasser encore un petit peu. Faire une boule avec cette pâte, et mettre au frigo pendant 1/2 heure.

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Cuire la pâte à blanc 13 minutes à 160°C, laisser refroidir un peu et étaler la crème de marron.

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Disposer ensuite les pommes épluchées et coupées en lamelles. Mettre à nouveau 30 minutes au four à 160°C.

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Bon appétit ...