Pains au chocolat
Voici une recette prise sur le blog lecoinrepaslecoinrepas.
Je fais souvent des brioches pour le petit dèj', mais je n'avais encore jamais essayer les pains au chocolat, car je trouvait que la préparation était trop longue. Avec cette recette, je suis ravie, ils sont bons et assez rapides à faire (en tout cas pas plus long qu'une brioche). En plus, je me suis servie de ma MAP !!! Cela faisait longtemps...
Pour 13 pains au chocolat :
500 a 525 g de farine
1 CC de sel
2 sachets de levure instantanée (Briochin), sinon 1 CS de levure instantanée
240 ml de lait tiède
80 g de sucre
160 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf pour dorer
Chocolat noir (1 tablette)
Mettre dans la cuve de la MAP (Machine A Pain) le lait tiède, le sel, le sucre, le beurre puis la levure. Mettre le programme "pétrissage" ou "pâte levée".
Pétrir ensuite le "pâton" pour le dégazer. l'étaler comme une pâte brisée, et découper de grandes bandes. Poser une barre de chocolat en bordure puis rouler.
Laisser lever encore 40 minutes.
Dorer à l'oeuf mélangé au sucre vanillé.
Enfourner 12 à 15 minutes à 220°C. Attention, ils colorent très vite !!! (j'ai placé dessus une feuille de papier aluminium avant la fin de la cuisson)
Vraiment, tout le monde a adoré!!! je recommencerais !!!
Bon petit Dej' ...