30 novembre 2010

Pain d'épices Maison

J'ai fait mon premier pain d'épices et une petite tranche avec un thé, ou avec le foie gras, c'est assez sympa... Il nous faut : 300g de Miel 250g de farine 60g de poudre d'amandes 1 sachet de levure 1 oeuf 100 ml de lait 1 càc de cannelle 1 càc de gingembre 1 càc de graines de fenouil écrasées 1 pincée de 4 épices 1 pincée de sel 1 étoile de Badiane (pas de cardamome mercis suculus ...) Préchauffer le four à 180°C. Faire infuser la badiane dans le lait, sur feu doux, ajouter... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Poulet aux Coings et aux Noix et de Cajou

Petite variante de poulet. J'ai choisi les coings que nous avions conservé au frais et biensûr toujours quelques aromatiques fraîches. 1 poulet noir Label Rouge 3 tranches de poitrine fumée 1 poignée de noix de Cajou 2 coings 4 gousses d'ail thym, romarin sel, poivre huile d'olive Préchauffer le four à 190°C. Peler les coings, les disposer autour du poulet dans une cocotte. Ajouter l'ail, les noix de cajou, la poitrine et les herbes aromatiques. Sale, poivrer et arroser d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Filet de lieu Noir aux couleurs de l'Italie

Il me reste un plan de Basilic de cet été, que j'ai réussi à le garder dans la véranda. C'est en passant devant que j'ai eu envie de faire une recette qui rappellerait presque l'été ... (Un peu de chaleur ne fait pas de mal, vu la neige qui tombe ce matin !!!) Pour 4 personnes : 2 filets de Lieu noir 1 poignée de pignons de pin 4 tomates séchées, à l'huile d'olive 1 bouquet de basilic sel, poivre huile d'olive Préchauffer le four à 190°C. Faire griller à sec les pignons dans une poêle, les disposer... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Tortilla de Pomme de terre, Poitrine fumée et Oignons frits...

Voici un plat unique très complet, rapide à préparer, idéal s'il reste des pommes de terres d'une raclette par exemple... Pour 4 à 6 personnes : 6 oeufs 1 verre de lait 1 morceau de mimolette et de gouda (coupés en petits cubes) 1 poignée d'oignons frits 4 tranches très fines de poitrine fumée 4 pommes de terres cuites (celles de la raclette d'hier soir...) sel, poivre huile d'olive ciboulette, persil, basilic et estragon (herbes salade séchées) Battre les oeufs en omelette et rajouter le lait.... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Minnie !!!

Trop envie de vous faire partager ce dessin de ma fille de 6 ans, qui avait devant elle une figurine qu'elle a eu en cadeau, venant tout droit de Disneyland Paris !!!
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24 novembre 2010

Wrap de fête

Pour un apéro improvisé entre amis, j'ai pensé à ces petits roulés qui sont si rapides à préparer et surtout si bons !!! J'avais acheté une nouvelle variété de galette de blé aux graines de pavot, lin, et sésame, un régal... et comme les fêtes arrivent à grand pas, c'est le moment de faire de petits essais... J'ai donc utilisé : 3 galettes de blé 12 tranches de magrets de canard fumés 1 bloc de foie gras de canard quelques feuilles de salade verte chutney de mangue oignons frits gelée au vin moelleux ... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Biscuits à la purée d'amande

J'avais acheté en magasin bio un pot de purée d'amande car j'avais le souvenir d'avoir vu cet ingrédient dans un de mes livres de cuisine. Restait à retrouver lequel... Après quelques heures... enfin : Voici donc la recette ! 20g d'amandes non mondées de poudre d'amandes 160g de farine de riz complet de farine blanche 1 càc rase de levure chimique 1 pincée de sel 60g de sucre de canne blond non raffiné 70g de purée d'amandes 20g d'huile d'olive 1 oeuf Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Muffins à la crème de Marron

Voici une recette de saison, idéale pour le goûter ou même le petit dèj' ... Ingrédients : 250g de farine 90g de sucre 120g de beurre 110 ml de lait 1 càsoupe de sirop d'agave 3 oeufs 1/2 sachet de levure crème de marron Préchauffer le four à 170°C. Répartir la pâte dans les moules à muffins au 2/3, et déposer une noisette de creme de marron au centre. Brasser les oeufs et le sucre, puis ajouter progressivement les autres ingrédients. Enfourner 17 minutes. Bon appétit ...
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15 novembre 2010

Pains au chocolat

Voici une recette prise sur le blog lecoinrepaslecoinrepas. Je fais souvent des brioches pour le petit dèj', mais je n'avais encore jamais essayer les pains au chocolat, car je trouvait que la préparation était trop longue. Avec cette recette, je suis ravie, ils sont bons et assez rapides à faire (en tout cas pas plus long qu'une brioche). En plus, je me suis servie de ma MAP !!! Cela faisait longtemps... Pour 13 pains au chocolat : 500 a 525 g de farine 1 CC de sel 2 sachets de levure instantanée (Briochin), sinon 1... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Le Mystère de la Boite... Nostalgie quand tu nous tiens

J'ai découvert cette Boîte cet été seulement... Elle était là, toutes ces années... Et c'est seulement récemment que j'ai découvert ce qu'elle contenait. Elle appartient à ma Maman, et date de ses études à "l'école ménagère"... Les fiches, méticuleusement rangées, nous donnent le coût de revient par personne de tel ou tel aliment ou recette. Les prix sont en Franc. Non !!!  Vous ne rêvez pas !!! Amusez-vous à diviser par 6.55957 !!!!! Moi j'aimerai bien préparer une choucroute pour 60... [Lire la suite]
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