Pour ce 1er décembre, loin de la dinde et du foie gras, l'Italie est à l'honneur encore aujourd'hui !!! On ne se refait pas...

Pour cette fois, j'ai choisi la garniture suivante :

  • 1 poignée de pignons de pin juste grillés à la poêle
  • 5 tomates séchées, à l'huile d'olive
  • 2 tranches de Jambon cru Serrano
  • 1 boule de Mozzarella
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • parmesan
  • sauce tomate maison dont la recette est ICI

Pour la pâte à pizza, c'est ma recette habituelle :

  • 500g de farine
  • 300ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 20g de levure fraîche
  • 1 càc de miel
  • 1 càsoupe d'huile d'olive

Préchauffer le four à 220°C.

DSC_0108

Pétrir la pâte, la laisser lever quelques minutes sur le plan de travail, le temps de préparer les autres ingrédients.

Couper en lamelles le jambon et la mozzarella en tranches. Faire griller à sec les pignons.

Étaler la pâte sur une plaque farinée. Verser la sauce à la tomate et garnir avec tous les ingrédients. Finir en saupoudrant de parmesan et en arrosant d'un filet d'huile d'olive.

Cuire 12 minutes.

DSC_0111

Bon appétit ...