J'ai voulu cuisiner un peu ces fruits que l'on consomme tant en ce moment : les mandarines ! Cela aurait été trop simple de les faire en dessert (quoique...) alors j'ai tenté avec du poisson.

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Pour cela :

  • 2 dos de Cabillaud

  • 1 mandarine

  • sucre

  • sel, poivre

  • huile d'olive

  • 1 filet de citron

et pour l'accompagnement :

  • riz basmati

  • champignons frais

  • 1 brique de crème fraîche

  • le jus et la pulpe d'une autre mandarine

  • 1 pincée de sucre

Préchauffer le four à 190°C.

Laver une mandarine, et la couper en fines tranches puis les disposer sur un papier sulfurisé, saler et sucrer.

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Mettre au four 10 à 12  minutes.

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Pendant ce temps, cuire les champignons de paris coupés en 4 dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

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Dans une petite poêle, faire caraméliser la pulpe et le jus de l'autre mandarine dans une càsoupe de sucre.

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Ajouter ensuite la crème et laisser réduire une dizaine de minutes.

Faire cuire le riz et l'égoutter.

Dans un plat allant au four, placer les filets de cabillaud, sale, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Disposer dessus une tranche de mandarine confite au four, et cuire 15 minutes.

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Bon appétit ...