Pour ceux qui me connaissent depuis quelques temps, c'est LE plat que je préparais pour les copains, en partant ou revenant de soirée ... Que de souvenirs !!! Et c'est devenu ainsi un plat préféré de mon Chéri ( Ben oui, il y avait goûté depuis le début).

Biensûr, au fil du temps, j'ai travaillé la présentation et rajouté un jaune d'oeuf extra frais...

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Pour ce plat à partager avec ceux que vous aimez :

  • 200g de lardons

  • 25cl de crème fraîche

  • 1 filet d'huile d'olive

  • 1 oignon

  • 1 oeuf par personne

  • sel, poivre

Dans une petite casserole, faire suer les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive.

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Quand ils sont translucides, rajouter les lardons, et augmenter le feu pour les faire dorer légèrement.

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A ce moment, ajouter la crème et baisser le feu, faire réduire pendant la préparation des pâtes.

Faire cuire les pâtes Al Dente ( sinon Gare à vous !!!) les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les disposer dans une assiette et verser une petite louche de sauce.

Casser l'oeuf et garder le jaune (le blanc sera utilisé pour des meringue, macarons, ou congelé...) et le présenter dans 1/2 coquille.

Servir aussitôt !!!

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