Cupcakes de Noël
Grande amatrice de chocolat et de crème de marron, quand j'ai vu le concours sur le blog cupcakeista l'idée de cette recette m'est venue assez facilement ...
Pour 18 petits cupcakes :
100g de sucre
100g de beurre
100g de chocolat noir a dessert
120g de farine
1/2 sachet de levure
120g de crème fraîche liquide
2 oeufs
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat.
Battre le sucre et le beurre, puis ajouter les oeufs. Mélanger quelques minutes pour que le mélange soit bien lisse. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le chocolat.
Enfourner 18 minutes. Laisser refroidir.
Pour le glaçage :
100g de crème de marron
-
100g de chocolat noir a dessert
-
30g de beurre
Faire fondre le chocolat avec le beurre, laisser refroidir un peu puis fouetter le tout avec la crème de marron.
Mettre dans une poche à douille et décorer les petits cupcakes.
Petite variante : avant de les faire cuire, on peut rajouter une petite noix de crème de marron dans chaque muffin, ce qui rendra leur coeur encore plus moelleux... Avis aux amateurs ...
Bon appétit ...