Pour Noël, j'ai tenté ma première bûche glacée. C'est un dessert qui "passe" bien après les copieux repas de fêtes !!!

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N'ayant pas de moule spécial, j'ai utilisé un grand moule à cake.

Pour une bûche de 8-10 personnes :

  • 1.5 litres de glace vanille

  • 1 litre de glace framboise

  • 1/2 litre de glace fruits de la passion

  • 15 petites meringues

  • 150 ml de coulis de fruits rouge

  • 50g de chocolat noir à dessert

  • papier sulfurisé

Faire fondre le chocolat à dessert au bain marie et  le verser sur le papier sulfurisé en dessinant des formes. Une fois refroidi, placer une bande de ce papier sulfurisé au fond du moule à cake.

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Déposer les couches de glaces alternativement, en fonction du dessin que l'on veut donner à sa bûche et insérer des meringues cassées, le coulis de fruits.

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Pour + de détails...

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Bon appétit ...