Galette des rois à la pralinoise ...
A Noël, tout le monde a adoré les mendiants au chocolat, surtout ceux à la pralinoise... J'ai donc eu l'idée d'en incorporer à une galette des Rois...
Pour cette galette très gourmande :
2 pâtes feuilletées
100g de beurre
180g de sucre
2 oeufs + 1 pour dorer
1 tablette de pralinoise (170g)
200g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat tout doucement. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les amandes puis le chocolat fondu.
Laisser refroidir.
Etaler la première pâte feuilletée. Déposer la frangipane au centre en s'aidant si besoin d'un cercle à patisserie. Dorer le pourtour de la pâte feuilletée, déposer la fêve et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
A l'aide d'un couvercle, ou du cercle à patisserie, écraser légèrement la galette pour souder les 2 pâtes et pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson...
Décorer ensuite à l'aide d'un couteau les bords et le dessus de la galette.
Enfourner 30 minutes à 200°C.
Bon appétit...