Petits pois / Carotte revisités ...
Voici une autre façon de manger les classiques petits-pois carotte.
J'ai utilisé une pâte à pancake, en allégeant un peu la quantité de farine, car j'utilise les légumes en purée...
Pour la pâte des 2 types de "pancakes" :
4 oeufs
100g de farine
1 sachet de levure chimique
20cl de crème fraîche
20 cl de lait 1/2 écrémé
Mélanger au fouet tous ces ingrédients, puis diviser la pâte en 2.
Pancakes Petit Pois
200g de petits pois en conserve (frais c'est meilleur, mais ce n'est pas encore la saison...)
40g de parmesan (que l'on râpera)
1 oignon
sel, poivre
Bon appétit ...
Garder quelques petits pois de côté pour ajouter à la pâte au dernier moment.
Faire revenir dans une noisette de beurre les petits pois égouttés et l'oignon émincé. Saler, poivrer puis mixer avec la pâte à pancake et le parmesan râpé.
Faire cuire comme des blinis dans une poêle huilée, 1 à 2 minutes de chaque côté.
Pancakes Carotte
200g de carottes cuites
10 lardons
poivre
40g de gruyère râpé
Même procédé :
Garder quelques carottes de côté pour les ajouter à la pâte juste avant la cuisson.
Faire revenir dans une poêle les carottes et les lardons. Poivrer puis mixer avec la pâte à pancake et le gruyère râpé.
Faire cuire comme des blinis dans une poêle huilée, 1 à 2 minutes de chaque côté.