Depuis que j'ai retrouvé la machine à pâte, je teste toute sorte de variantes...

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Pour ces lasagnes, j'ai utilisé :

  • 2 oeufs

  • 200g de farine

  • 2 cuillères à soupe d'épinards cuits (à mélanger à la pâte pour la rendre verte)

  • 6 tranches de saumon fumé

  • 300g d'épinards en branche (surgelés, of course, car il n'y en a pas encore sur le marché...)

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Passer la pâte au laminoir jusqu'à ce qu'elle soit fine (N°5) puis la faire reposer quelques minutes

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Découper ensuite des carrés de la largeur du plat à lasagnes.

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Faire une béchamel avec :

  • 50 cl de lait
  • 50g de beurre
  • 50g de farine complète
  • 1 pincée de muscade
  • sel (pas trop car le saumon fumé est déjà bien salé à mon goût !!!)

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Alterner les couches : béchamel, saumon, épinards, lasagne... jusqu'à épuisement des ingrédients, puis finir par une plaque de lasagne, un peu de béchamel et de gruyère râpé.

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Mettre cuire 45 minutes à 180°C.

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Bon appétit !!!