1 février 2011
Lasagnes Vertes aux épinards et au saumon
Depuis que j'ai retrouvé la machine à pâte, je teste toute sorte de variantes...
Pour ces lasagnes, j'ai utilisé :
2 oeufs
200g de farine
2 cuillères à soupe d'épinards cuits (à mélanger à la pâte pour la rendre verte)
6 tranches de saumon fumé
300g d'épinards en branche (surgelés, of course, car il n'y en a pas encore sur le marché...)
Passer la pâte au laminoir jusqu'à ce qu'elle soit fine (N°5) puis la faire reposer quelques minutes
Découper ensuite des carrés de la largeur du plat à lasagnes.
Faire une béchamel avec :
- 50 cl de lait
- 50g de beurre
- 50g de farine complète
- 1 pincée de muscade
- sel (pas trop car le saumon fumé est déjà bien salé à mon goût !!!)
Alterner les couches : béchamel, saumon, épinards, lasagne... jusqu'à épuisement des ingrédients, puis finir par une plaque de lasagne, un peu de béchamel et de gruyère râpé.
Mettre cuire 45 minutes à 180°C.
Bon appétit !!!
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