Eh oui, comment passer à côté ? Aujourd'hui, c'est la

Saint Valentin !!!

DSC_0170

Voici donc une petite tarte pour régaler mon homme...

DSC_0176

Pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 80g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amandes
  • 120g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Pour la garniture :

  • 1/2 ananas
  • 1 banane
  • framboises du jardin (mais congelées ... en attendant les beaux jours)

Pour le nappage :

  • 1 càsoupe de sirop de fraise
  • 1 càsoupe de sucre pour confiture
  • 1 à 2 càsoupe d'eau

DSC_0179

Faire cuire la pâte à blanc 17 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Laisser refroidir ce fond de pâte et pendant ce temps, faire la crème pâtissière. Cette fois, j'ai fait simple en utilisant une préparation en poudre du commerce, Impérial...

Garnir la pâte avec la crème et disposer ensuite les fruits selon votre goût.

DSC_0175

Porter à ébullition les ingrédients du nappage, jusqu'à avoir une belle consistance de sirop. Laisser refroidir et napper au pinceau les fruits.

DSC_0173

DSC_0166

Bonne dégustation, et bonne fête aux amoureux !!!