Cela faisait quelques jours que je voulais faire un couscous, et le temps s'y prêtait bien !!! N'ayant plus de semoule moyenne, j'ai utilisé du Boulghour, et c'était très bon !!!

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Voici ce que j'ai utilisé :

  • 200g de Boulghour

  • 2 cuisses + 2 hauts de cuisses de poulet

  • 2 navets longs

  • 2 grosses carottes

  • 7-8 dattes

  • 3 gousses d'ail

  • 1 poignée d'amandes entières

  • 1càc de ras el hanout (épice à couscous)

  • 1/2 citron confit

  • 1 bouillon de volaille

  • sel, poivre

  • huile d'olive

Faire cuire à la vapeur les légumes coupés en bâtonnets pendant 20 minutes. Mettre le poulet 30 minutes au cuit-vapeur.

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Pendant ce temps, faire fondre le bouillon de volaille dans 1 litre d'eau, porter à ébullition, et verser sur le boulghour. Couvrir et laisser gonfler.

Dans une poêle, faire suer le citron dans un filet d'huile d'olive, ajouter les amandes, l'ail, les dattes, le ras el hanout. Puis faire dorer dans ce mélange les morceaux de poulets qui auront cuit à la vapeur, pour leur donner de belles couleurs. Saler, poivrer.

Déposer la viande, et tout l'accompagnement sur le boulghour.

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Enfourner en couvrant pendant encore 1 heure à 190°C.

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Bon appétit.