6 mars 2011
Petite soupe du Dimanche soir ... assez HOT !!!
J'aime les soupes maison (même si j'ai toujours au placard une brique ou un sachet du commerce, qui dépannent toujours !!!).
Cette fois, j'ai associé le gingembre, qui donne une touche citronnée mais surtout qui relève beaucoup ce plat ... C'est vraiment une soupe qui réchauffe !!!
Voici les ingrédients de cette soupe très relevée ... :
-
1 navet
-
2 carottes
-
2 pommes de terre
-
1 poireau
-
1 bouquet de persil
-
20g de gingembre frais
-
1 branche de céleri
-
1 endive (en fait, tout ce qui reste enlégume dans le frigo...)
-
1 noisette de beurre
-
1filet d'huile d'olive
-
sel
Laver puis détailler tous les légumes en morceaux. Les faire revenir sur feu vif avec le beurre et l'huile. Saler puis recouvrir d'eau.
Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.Mixer finement et servir bien chaud.
Comme mon Grand-père le faisait, on peut ajouter un peu de pain.... Par contre, il ajoutait parfois aussi du vin rouge, et là, je passe mon tour !!!
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C
N
J
C