Hier soir, avec Carla, nous avons fait nos premiers raviolis maison. N'ayant plus de viande pour faire une bolognaise, nous avons utilisé des épinards.

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Pour ces raviolis végétariens :

  • 200g d'épinards
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de raisins secs

et pour la pâte, toujours cette recette simplissime : 1 oeuf pour 100g de farine et une pincée de sel...

Faire revenir les pignons à sec avec les raisins.

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Les mélanger aux épinards cuits et laisser refroidir.

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Étaler la pâte comme une immense lasagne . Déposer un peu de garniture, assaisonner et recouvrir d'une autre plaque de pâte.

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Découper à l'emporte pièce des raviolis ( j'ai repassé le reste de la pâte dans le laminoir pour en faire des spaghettis !!!)

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Faire cuire 4 à 6 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

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Déguster sans plus attendre, en ajoutant si vous voulez un peu de gruyère râpé.

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Bon appétit ...