Voici un concours qui m'a mis l'eau à la bouche !!!

blog_concours

Il s'agit de donner une recette qui nous rappelle notre enfance... J'ai choisi de donner celle de la glace faite au mois d'Août ...

Crème Glacée à la Fraise Tagada

Voici une recette ultra rapide : Notre stock de Magnum ayant fortement diminué ... ( Allez savoir pourquoi ...) J'ai dû improviser une petite recette avec ce qu'il y avait dans le placard (Dimanche oblige). J'ai donc trouvé des Bonbons !!! Oui, il y en avait quelques uns, et du lait concentré sucré : cela suffisait !!!

photo_juillet_2010_018

Il nous faut ;

  • des fraises TAGADA

  • 1 boite de lait concentré sucré

  • 10 cl de lait

photo_juillet_2010_017

Déposer une fraise dans chaque verrine ou autre récipient allant au congélateur. Mixer une poignée de fraises avec le lait concentré sucré. En garder quelques unes que l'on coupera en petits morceaux. Mélanger le tout avec le lait, et verser dans les verrines avant de mettre au congélateur pour environ 4-5 heures (une nuit, c'est l'idéal)

photo_juillet_2010_020

photo_juillet_2010_050

J'ai eu un tel succès avec ces glaces que je vais les refaire en sorbetière très bientôt ...

photo_juillet_2010_056

Le seul GROS problème que l'on a rencontré, c'est la taille des glaces : Elles étaient un peu trop petites  !!!