31 mars 2011

Quand j'étais petite

Voici un concours qui m'a mis l'eau à la bouche !!! Il s'agit de donner une recette qui nous rappelle notre enfance... J'ai choisi de donner celle de la glace faite au mois d'Août ... Crème Glacée à la Fraise Tagada Voici une recette ultra rapide : Notre stock de Magnum ayant fortement diminué ... ( Allez savoir pourquoi ...) J'ai dû improviser une petite recette avec ce qu'il y avait dans le placard (Dimanche oblige). J'ai donc trouvé des Bonbons !!! Oui, il y en avait quelques uns, et du lait concentré sucré : cela suffisait... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

30 mars 2011

Concours Bloggeurs

Avis aux amateurs, un concours est organisé entre bloggeurs avec à la clé, un tour du monde à gagner... Pour y participer, il suffit d'en parler sur votre blog et d'envoyer un mail à Daily.fr... C'est tout...   Alors prêts pour rêver un peu ???
Posté par loliecat à 21:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2011

Raviolis maison épinards pignons

Hier soir, avec Carla, nous avons fait nos premiers raviolis maison. N'ayant plus de viande pour faire une bolognaise, nous avons utilisé des épinards. Pour ces raviolis végétariens : 200g d'épinards 1 poignée de pignons de pin 1 poignée de raisins secs et pour la pâte, toujours cette recette simplissime : 1 oeuf pour 100g de farine et une pincée de sel... Faire revenir les pignons à sec avec les raisins. Les mélanger aux épinards cuits et laisser refroidir. Étaler la pâte comme une immense lasagne .... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2011

Ballotine de Poulet au Bacon et à la tapenade

Chaude ou froide, cette recette a ravie toute la famille !!! Vous l'avez sans doute remarqué, en ce moment, dans toutes les émissions de cuisine et notamment Top Chef, cette façon de cuisiner la volaille est très en vogue !!! Je voulais donc tester ces petits rouleaux farcis au visuel si attrayant, et je me suis lancée cette semaine ! Finalement, c'est rapide à préparer, très diététique, et vraiment très goûteux !!! Cela m'a permis d'utiliser pour la première fois mon nouveau "Jouet"... Ingrédients: 4 filets de poulet fermier ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2011

Cake au Babybel et au Chorizo

Encore une bonne façon d'accommoder les restes. Il restait du Chorizo d'une raclette :  Hop, il se retrouve dans un cake !!! Ingrédients : 100g de farine blanche 80g de farine complète 3 oeufs 70g de beurre 6 Babybel 90g de Chorizo en tranches fines 40g de gruyère râpé 120g de lait Préchauffer le four à 180°C. Enlever la coque du Babybel et le couper en 4. ( Ça, c'était le travail de Miss Carla qui en a profité pour faire le Clown...) Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2011

Cookies au beurre de cacahuète

J'ai acheté récemment du beurre de cacahuète, en me disant que je trouverai bien une recette pour l'utiliser ... Encore des cookies, me direz-vous !!! Et bien Oui !!! Je fais toutes les semaines de nouveaux petits biscuits pour les goûters de mon Homme et de ma fille... Pour ceux-ci : 60 g de beurre à température ambiante 120g de beurre de cacahuètes 80g de de sucre 100g de cassonade 200g de farine 1 sachet de levure 1 oeuf 40g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre et le sucre,... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2011

Petites bouchées au saumon

Pour un petit apéro entre amis, j'avais testé le nouveau Boursin aux herbes méditerranéennes. Très sympa, et bien plus fin que le classique "ail et fines herbes". 4 tranches de saumon fumé Boursin 2 belles feuilles de salade gouda en tranches fines, coupé en lamelles Je me suis servie du saumon comme d'une galette de Wrap !!! Bon appétit ...
Posté par loliecat à 07:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2011

Pizza serrano, brocolis, olives

Lorsque je leur ai proposé cette recette, ma fille et mon homme ont dit OUI tout de suite !!!   Pour la pâte : 500g de farine 1càc d'herbes de provence 15g de miel 275 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger 1 càc de sel  Pour la garniture : Jambon serrano sauce tomate maison parmesan champignons en lamelles olives boires brocolis cuits Pétrir la pâte au robot ou à la main pour les + courageux... La laisser reposer quelques minutes puis... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2011

Cookies

Recette très gourmande d'Elise . Je n'ai pas pu résister !!! Ingrédients : 220 g de chocolat noir 120 g de sucre roux 110 g de farine 60 g de beurre 2 gros œufs ½  cuillère à café de levure chimique ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à café de vanille en poudre 150 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre, il doit être lisse et brillant. Mélanger la farine avec la levure, le sel puis... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2011

Vinaigrette à la Betterave

Pour midi, nous avions fait une entrée crudité, avec Betteraves, tomates cerise, coeur de palmier et maïs. Pour changer un peu, Carla avait découpé la betterave à l'emporte-pièce. Il restait donc les morceaux de betterave, et comme on ne gaspille pas... vite fait, bien fait on cherche à les recycler !!!  1 boule de betterave 2 càsoupe de fromage blanc battu 1 càsoupe de moutarde de Dijon sel, poivre 1 càsoupe de vinaigre de xérès 1 càsoupe de crème de balsamique 4-5 gouttes de Tabasco ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :