Vous l'aviez compris, hier, c'était le 1er Avril, combien de poissons ont été pris par le message précédent ?

Cette fois il s'agit d'un vrai poisson. Petite recette improvisée en rentrant du boulot...

DSC_0341

  • 4 pavés de cabillaud
  • 7 pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 30g + 40g de beurre
  • 20cl + 40cl de lait 1/2 écrémé
  • 40g de farine
  • herbes fraîches du jardin : ciboulette, persil, menthe, estragon
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

DSC_0327

Éplucher les pommes de terre et les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faire cuire 20 minutes puis les égoutter. Les écraser au presse purée puis ajouter 30g de beurre, 20cl de lait, saler et poivrer. Ajouter ensuite 1 oeuf battu : La purée est ainsi plus onctueuse...

Préchauffer le four à 210°C.

Couper le poisson en dés et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Dans une casserole, faire une béchamel aux herbes : faire fondre le beurre (40g) et ajouter la farine. Fouetter puis ajouter peu à peu le lait (40cl), un peu de sel puis les herbes ciselées. Laisser épaissir quelques minutes sur feu doux. Verser ensuite sur le poisson.

Déposer le cabillaud en sauce au fond d'un plat allant au four. Verser dessus la purée et parsemer d'un peu de gruyère râpé.

 Enfourner 20 minutes.

DSC_0334

 Bon appétit !!!