750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
13 avril 2011

Verrine fraîcheur ... Lentilles, Carottes, Betterave et vinaigrette aux Herbes

Tout d'abord un grand merci à tous pour vos petits mots sur cette nouvelle bannière... Elle va encore évoluer, mais en attendant, je garde celle-ci, bien colorée et qui sent bon le SOLEIL !!!

DSC_0601

A midi, j'avais fait cette petite entrée avec une vinaigrette aux herbes.

Ingrédients :

  • 2 verres à moutarde de lentilles seches
  • 2 carottes
  • 1/2 betterave CRUE
  • huike d'olive
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
  • menthe, persil, ciboulette, basilic

Faire cuire les lentilles 25 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous un filet d'eau froide pour stopper leur cuisson.

Râper la carotte, puis la betterave.

Laver les herbes et les ciseler.

DSC_0580

J'ai utilisé ce ciseau trouvé chez Norma, très pratique...

DSC_0588

Préparer la sauce en versant dans un saladier 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron. Comme le fait ma fille sur la photo, il est plus facile de le presser en piquant le citron avec une fourchette.

DSC_0596

Ajouter les herbes, saler et poivrer, c'est tout...

DSC_0603

Verser la sauce sur les crudités, séparément, et monter en verrines.

DSC_0618

Bon appétit...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Génial! Recette originale! Merci!
Répondre
L
Elle me plait bien cette verrine!
Répondre
P
très bonne association !
Répondre
M
Très chouette visuellement ta petite salade de printemps.<br /> Quant à la nouvelle forme de blog : trop chouette.<br /> Bises
Répondre
T
Hummm super cette verrine fraicheur ! Avec ce soleil qui revient, c'est l'idéal.. merci beaucoup !! :)
Répondre
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité