Verrine fraîcheur ... Lentilles, Carottes, Betterave et vinaigrette aux Herbes
Tout d'abord un grand merci à tous pour vos petits mots sur cette nouvelle bannière... Elle va encore évoluer, mais en attendant, je garde celle-ci, bien colorée et qui sent bon le SOLEIL !!!
A midi, j'avais fait cette petite entrée avec une vinaigrette aux herbes.
Ingrédients :
- 2 verres à moutarde de lentilles seches
- 2 carottes
- 1/2 betterave CRUE
- huike d'olive
- 1/2 citron
- sel, poivre
- menthe, persil, ciboulette, basilic
Faire cuire les lentilles 25 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous un filet d'eau froide pour stopper leur cuisson.
Râper la carotte, puis la betterave.
Laver les herbes et les ciseler.
J'ai utilisé ce ciseau trouvé chez Norma, très pratique...
Préparer la sauce en versant dans un saladier 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron. Comme le fait ma fille sur la photo, il est plus facile de le presser en piquant le citron avec une fourchette.
Ajouter les herbes, saler et poivrer, c'est tout...
Verser la sauce sur les crudités, séparément, et monter en verrines.
Bon appétit...