Je rêvais de pouvoir faire moi-même ces petites gourmandises laquées... C'est rapide et facile !!!

DSC_0819 

J'ai utilisé :

  • 4 Cotis de porc
  • 2 càsoupe d'huile d'arachide
  • 5 càsoupe de sauce soja
  • 40g de miel
  • 60ml de vinaigre de Xérès
  • 1 cc de cassonade
  • 1/2 càc de  gingembre en poudre
  • 1/2 càc de 5 épices
  • 1/2 càc d'ail en poudre

Faire cuire la viande dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et découper les cotis en bâtonnets. Les faire revenir dans l'huile d'arachide 5 à 7 minutes pour les dorer sur toutes les faces. Les retirer du feu et les mettre de côté sur du papier absorbant.

Dans un wok (ou une poele), faire bouillir tous les autres ingrédients, ajouter la viande et baisser le feu. Laisser caraméliser une dizaine de minutes.

Servir avec une poignée de nouilles.

 DSC_0807

Parsemer de quelques graines de sésame grillé et déguster sans attendre.

DSC_0808 

Bon appétit...