Hier, pour Pâques, j'avais fait le les desserts : Un gâteau mousseline, une mousse au chocolat, des oeufs en chocolat fourrés de mousse, et enfin quelques macarons.

Je vous donnerai les autres recettes dans les jours à venir, c'est promis !!!

La recette de ce gâteau mousseline est celle de ma maman.

DSC_1019


C'est la recette originale :

  • 25g de farine par oeuf (1/2 farine, 1/2 maïzena)
  • 35g de sucre par oeuf

 
Pour un 8 personnes environ, partir sur 5 oeufs.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre (175g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban. Incorporer alors la farine (65g) et la maïzena (60g) et bien mélanger.

 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser cette préparation dans un moule beurré et parsemé d'amandes effilées.

Cuire 30-35 minutes à 180°C.

DSC_1020

DSC_1024

Pour un gâteau moelleux à souhait ... et très léger !!!

DSC_1142

Ce gâteau fait partie des classiques, il s'accompagne à merveille d'une mousse au chocolat ou d'une salade de fruits frais...

DSC_1029Bon appétit ...

Cette recette participe au concours